学工首页 | 组织机构 | 规章制度 | 奖励资助 | 学生社团 | 学生党建 | 院长信箱 | 学院首页 
  
当前位置: 学工首页>>学工动态>>正文
商学院召开2017级新生军训动员大会
2017-09-09 17:26  

             

秋风飒爽,丹桂飘香。正值中国人民抗日战争胜利72周年之际,为激发2017级新生参与军训的热情,93日下午四点,商学院在秀山校区阶教二楼召开了2017级新生军训动员大会,商学院学生副院长张虎,院团委书记以及新生辅导员出席本次大会。

     

        大会由新生辅导员沈虹言老师主持并宣布开始。新生辅导员罗梦婷老师首先发言并向全体新生宣读了军训有关要求和具体时间安排。要求新生们在军训期间严于律己,正确听从辅导员和相关指挥员的安排,严格遵守操课、内务卫生、请销假等军训制度并对为期两周的军训提出具体时间安排。随后,由新生辅导员俞丹老师为同学们详细的分析了军、训期间可能出现的问题,从个人和集体两个方面提出了军训注意事项,并带领全体新生们进行宣誓,通过坚定而响亮的誓言激发了新生们的军训热情和斗志。

张虎首先对大学生参与军训的必要性做出分析,并通过实例结合我国目前的国防以及国际大背景指出了参与军训的重要意义,在鼓励商学院新生们积极军训的同时又对军训提出相应要求,强调要保持商学院在军训期间的优良传统,保证军训工作的安全有序进行,同时又指出了“零汇报”的宿舍晚寝要求,以此来保障每位新生的人身安全。并希望同学们充分发挥吃苦耐劳的精神,在军事化的考验和磨砺下养成良好的个人习惯,提升个人素质,尽快适应并融入大学新生活。最后,张虎通过简洁的语言表达了对于新生们的祝愿,祝福全体新生迈好大学第一步,在军训期间不断提升自己,为今后的学习奠下良好的基础。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次军训动员大会,不仅激发了新生们参与军训极大的热情,同时增强了他们对于军训生活的向往与憧憬。百舸争流,万帆齐竞。新起点,新生活,新风貌,商学院2017级新生们必将积极参与军训,延续商院传统,取得骄人成绩。(撰稿:沈虹言    审核:张虎)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)汇文楼A316室 邮编:243032 TEL:0555-2315486