学工首页 | 组织机构 | 规章制度 | 奖励资助 | 学生社团 | 学生党建 | 院长信箱 | 学院首页 
  
当前位置: 学工首页>>学子风采>>正文
商学院优秀学子风采——许婕
2015-04-30 10:20  

 

许婕,女,汉族,中共预备党员,安徽工业大学商学院市场营销专业2013级学生。曾获国家励志奖学金,校二等奖学金。

进入大学以来,大学丰富多彩的生活开拓了我的视野,锻炼了我的能力。弹指间,一年的大学生活已落下帷幕。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。在这第二年的生活,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着两年后破茧而出的我。

“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生本人明白学习的重要性,本人坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”因此在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,合理安排时间,充分利用学习资源。追寻着最初梦想的轨迹,我仍努力地在苦学这条路上前行。我深知只是是提高自身能力和素养所必不可少的。我几乎将自己每一天都置身在学习的氛围中,做到凡事躬亲,以期扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。把知识以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,这一学年我不但通过了全国英语四级考试,以优异学习成绩获得校二等奖学金、国家励志奖学金。我以自己平凡踏实的努力勤恳而自豪,并会继续努力下去,心存高远,脚踏实地。

因家境贫寒,我清楚地知道美年达生活费和学费对家里来说市一份很大的负担,同时弟弟也在念高中,生活中,我勤俭节约,不乱花钱。我乐观坦诚,意义可乐观随和的心与人相处,用宽广的胸怀包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际交往关系。同时我也积极参加各种运动,如跑步,乒乓球。这些锻炼让我拥有更加健康的身体,更加良好的心态,形成积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

作为班级组织委员,积极与班级同学沟通交流,在组织活动过程中考虑每位同学的实际情况,尽最大努力满足所有同学要求,是事情做好。在能力方面,严格要求自己,做到收拾,负责等基本自我管理要求,积极帮助同学解决困难,在沟通交流过程中加强自己的社交能力,更加注重团队合作精神和集体观念。在保证学习质量的基础上,积极参与学院,系,社团组织的各项活动,似的自己在人际交流和团队协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念。在大二期间,我成为向日葵志愿活动小组组长和国标舞协会队长。每一次当我们完成策划书带着饱满的热情去看望老人,我们都能收获很多,看见老人的困境,我们很心酸,我们要为他们奉献出更多的力量,在为他人奉献中我也感到很开心。作为队长,我更想学弟学妹们的大姐姐,给他们我最大的帮助,也从他们稚嫩的脸上看到了昔日的自己。同时在工作过程中,要注意一定工作方法,制定工作计划以使自己能在一定时间内更加出色的完成工作任务,同时为学习腾出更多地时间。

我的开朗大方,果敢坚韧,使我身边聚集很多简单而快乐的朋友,我们有着共同的进去方向。我的坎坷经历,使我比同龄人有着更多的阅历,也使我能做到胆大心细,遇事不慌。我的超越年龄的成熟,让我有时显得老成与严肃,但是成熟艰难的过去并未改变我简单快乐的本性,因为我相信“厚积薄发”,所以我不辞辛苦,凡事躬亲。周围不屑的眼光与评论,我不在意,因为我知道我要的是什么,我想走的是哪条路,那么“走自己的路,叫别人去说吧”。大多的时候,我都以我自己的优质的品性影响着我的朋友们。我喜欢自己做一个平和型的人,如静水般深流。有意识地培养多重技能,提升品味,修养气质。也许我不够聪明,但我努力;也许我不够美丽,但我健康;也许我不够完美,但我自信。我对学习、生活一丝不苟,积极进取,相信这种塌实的态度,终会为我赢得日后成功的门票。

希望再过两年,在我毕业之际,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶。而不是懦弱诙谐的蛾。为着预期的目标而努力,这一直是我一直前行的动力。

                                                                  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)汇文楼A316室 邮编:243032 TEL:0555-2315486