学工首页 | 组织机构 | 规章制度 | 奖励资助 | 学生社团 | 学生党建 | 院长信箱 | 学院首页 
  
当前位置: 学工首页>>学子风采>>正文
商学院优秀学子风采--杨雨馨
2015-12-10 09:55  

仰望星空,脚踏实地

商学院 杨雨馨

杨雨馨,女,汉,中共党员,199507月出生。安徽工业大学商学院会计专业2012级学生。曾获国家奖学金、校长奖学金、校特等奖学金、校一等奖学金,获校“三好学生标兵”、“优秀学生干部”,获校“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路。在大学里态度尤其重要。对学习的态度,对工作的态度,对生活的态度,都将决定着我们大学生活的完美与否,值得与否,无愧与否。虚心,坚持,学会适应,我一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是生活,我都尽量的做好自己的本分。我在班内经常帮助同学解决疑难,并把我在各方面所学到的经验跟他们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好预备党员的模范作用。而这其中,我觉得尤为突出的贡献就是我在学习方面的贡献。

学习上,我的学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于总结学习经验,不断改进学习方法,理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩:获得国家奖学金,校特等奖学金和一等奖学金,并获得校“优秀学生干部”和“三好学生标兵”称号,还通过了大学英语四六级和国家计算机二级考试。此外,我还积极参加各项活动和专业技能竞赛,拓展综合素质,注重培养自己的创新意识,并且成绩显著。在院里举办的“大学生英语演讲比赛”中获得第二名,在校里举办地“互联网+”大学生创新创业大赛中获得三等奖。我也积极参加各种社会实践活动以丰富自己的课余生活,20148月到9月在安徽省合肥市长丰县农村商业银行进行暑期社会实践,不仅学习到众多与我专业相关的会计知识,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。

   在大一上学期,我曾经担任班级学习委员一职,我对学习比较感兴趣,所以我想锻炼自己,也用自己的热情感染大家,带动大家一起学习专业知识。在职期间,勤勤恳恳,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新学习情况反馈给老师,当好老师和同学之间沟通的桥梁。积极主动,认真负责,讲究工作方法,具有一定的组织协调能力和创新意识,并且利用课余时间组织活动来丰富学生的大学生活。我在老师的帮助下在院里多次组织了“英语等级模考及考前指导活动”,“高等数学模拟考试”等模拟考试,有效的提高了同学们的等级通过率和期末考试通过率。

进入大二大三,我不再仅仅考虑学习,必须让自己走出去,去接触社会,了解就业形势,我在课余时间,参加各种志愿活动和兼职,不仅将自己的专业知识运用到实践,还从中发现自己的专业的不足,能够积累经验。同时我也担任了辅导员助理一职,就想通过这样锻炼自己,不仅学习服从,还学习如何管理。让自己在不同角色上进行锻炼。不仅学习到很多,还可以让自己在做事的过程中体验那份满足。在学习上,我感觉学习不是一个死板的过程,我们可以在学习中去体验快乐,边学习边放松,让学习成为一种快乐,这样可以提高学习效率,也让自己爱上这种学习方式。我自己也没想过刻意追求什么,只要自己开心,自己觉得值就好。

转眼到了大四,回忆着在大学入学的这三年多里,我的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,大学生活让我不断挖掘着自己的潜能,使自己的每个细胞都得到锻炼,使我不断地充实着、完善着自己。不仅仅体现在学习,更多的体现在工作和生活之中

在工作上,我大一在办公室担任干事,渐渐学习与别人交流,开阔自己的视野,不断提高自己的交流能力。在此过程中,我不仅愉悦自己的身心,也渐渐实现了自己的愿望。在大二至大三学年,我担任辅导员助理的职务,这比曾经在办公室做的工作更加繁重复杂,需要更多地耐心,投入更多的精力。此时,如何协调好学习与工作成为我面临的首要问题。而我的方法是:扎扎实实完成工作,勤勤恳恳完成学习。这就要求我将用更多的“自由”时间去学习,在完成工作的前提下。这是我的大学生活更加充实,有时候固然很累,但回味其中仍能感到滴滴幸福。

在生活上,我从小到大的生活习惯比较好,生活作息比较有规律,自我约束能力较强,在初中曾住校一年,对于住校并不陌生,从小和祖父母住在一起,学会很多的事情,比较独立,这为我在大学的生活奠定了基础,尤其是我的学习生活。我能够很好的照顾自己,父母也对我比较放心,能够定期与家人进行联络,沟通感情。我受老一辈的影响,从小养成勤俭节约的习惯,在学校,不和其他同学攀比吃穿,遵守学校的规章制度,从大一刚入学,我就成为我们宿舍的闹钟,每天定时叫室友起床,然后自己会去晨读,我相信每天的晨读能够让我一点一滴积累更多知识。虽然这很平常,但我坚持下来,并且为大家服务感觉很开心,用自己的行为,影响大家,用自己的行动引导大家,我们的宿舍也在今年被评为“学风优良宿舍”。    

三年多的大学生活锻造了我坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。我不仅在学业上更上一层楼,而且也在工作中和生活上体验很多,我找到理想的大学生活,活出自己的精彩,这些过往经历将成为我以后继续努力地动力,我会时刻提醒自己,要活出自己,实现理想。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。今后,我会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是进步的源动力,我对自己的未来充满希望。我坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。我会用青春描绘我的梦想,用努力和拼搏继续抒写人生的华美篇章。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)汇文楼A316室 邮编:243032 TEL:0555-2315486