学工首页 | 组织机构 | 规章制度 | 奖励资助 | 学生社团 | 学生党建 | 院长信箱 | 学院首页 
  
当前位置: 学工首页>>学子风采>>正文
商学院优秀学子风采---孟雪
2015-12-10 10:27  

优秀学子风采录

商学院  孟雪

孟雪,女,汉族人,1996216日出生。安徽工业大学商学院人力资源管理专业13级学生。曾获校长奖学金,校特等奖学金,获“三好学生标兵”,“三好学生”等奖项

“生而随风,就注定一生追寻”,这是我从高中就一直奉为经典的一句话。虽然高考的失利使我暂时颓废了一段时间,但是来到安徽工业大学后,我又重新振作了起来。我坚信:事在人为,休言万般皆是命;静由心造,退后一步自然宽。对待事情我们换个角度想问题就会有不一样的结果。高中的一切都已经是陈年旧事,我要在新的环境新的学校中开始全新的生活。

其实刚刚来到这个这个学校的时候我还什么都不懂,就知道现在是大学了,终于解放了,再也不用像高中时候那样没有白天黑夜的学习了。但是当军训过后,正式开始大学的第一堂课,我突然意识到,虽然现在是大学了,但是仍然不能放松,因为大学的课程并不简单,要想成为佼佼者就一定要付出努力,于是我再一次开始的自己的学习之路。而且,在大学这两三年来,我先后担任班级的心理委员和纪检委员,努力工作。由于我为人比较随和,同学们有什么困难我都会尽量帮助,尤其是在学习上遇到什么不懂的问题我都会耐心的给他们讲解,所以我和同学们的关系都还不错,同学们对我的工作也很认可。

我是一个比较低调的人,也是一个很普通的女生,没有什么特长,也不喜欢参加比赛和活动,生活中最大的乐趣就是看书。来到大学,看到我们其实磅礴的图书馆,我心里是无比激动的。在图书馆里我可以阅读各种类型的书籍,小说、专业知识书籍、杂志等等。在学习的空闲之余看看这些书籍调节一下也不失为一种娱乐方式。

其实在这样的学习生活中,我也曾迷茫过。我害怕自己这样只学习不参加比赛活动最后换来的却是碌碌无为。焦虑了一段时间后,我突然想到了巴菲特说的一句话:“哲学家告诉我们,做我们喜欢,然后成功就会随之而来。”所以我要有勇气做真正的自己,单独屹立,不想要做别人。从此我克服了生活的焦虑和沮丧,学会做自己的主人。

要生活得漂亮,需要付出极大的忍耐。一不抱怨,二不解释。绝对是个人才。上了大学,我觉得最欣慰的就是我亲眼见证了自己一步一步的改变,尤其是在对待学习的态度方面。我在大学中,彻底养成了自觉学习的好习惯。一个人在学校,没有父母、老师的耳提面命和监督,只有自己约束自己的行为习惯。大一学年,我在专业排名第四,这个成绩让我不太满意。于是大二学年我调整了自己的进度,对每一门学科做好整体的规划,在考试前就为每门学科设定一个最低成绩标准,经过自身的努力达到并超过这个标准。尤其是在大二下学期,我提前修的学科很多,每天都很忙碌。接踵而来的考试让我觉得不堪重负,我不想抱怨,不想放弃也不能放弃,只能咬牙坚持。于是,我取消了自己惯常的午睡,利用午睡时间背英语。在那两三个月的时间内,我每天像陀螺一般旋转,旋转在寝室、食堂和图书馆这三点之间。每天最开心的时间就是吃饭和晚上睡觉前的时间。因为在晚上学习结束从图书馆回来之后,我会从利用十点到十一点半这一个多小时的时间里看自己喜欢的小说,调整自己的紧张状态,劳逸结合,才能取得好效果。虽然那两个月下来,瘦了整整六斤,但是功夫不负有心人,大二一学年我以平均学分绩91.96的成绩名列专业第一,获得了校长奖学金、校特等奖学金和三好学生标兵。

我认为生活就像大海,时而平静,时而澎湃。平静是在为澎湃积聚能量,而澎湃孕育着意境更深远的平静。既要耐得住平静,又要在海风挟着机遇吹来之时,敢于乘势而上,释放出储备已久的能量,用奔腾的浪花演奏出最美丽的乐章。因此,我在各种假期中玩得尽兴,闲暇时把大部分时间都花在阅读自己感兴趣的书籍上。这样,在开学后,我可以将大部分的精力投入到专业资格考试的准备学习上去。

在思想道德上,我积极遵守马列主义毛泽东思想,用社会主义核心价值观来指导自己的行为。积极参加党课的学习,服从党组织的命令。努力成为中国共产党中的一份子。

作为一个女生,我想成为一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。成为一个明媚的女子,不求倾国倾城,但求积极向上。做自己喜欢的事情,心中无愧于自己,就算在黑暗中,仍然会有代替阳光的光明。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

地址:安徽省马鞍山市马向路安徽工业大学(东校区)汇文楼A316室 邮编:243032 TEL:0555-2315486