商学院优秀学子风采---姜秀钱
2015-12-10 10:28

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

商学院  姜秀钱

钱。女,汉族,19967月出生。安徽工业大学商学院国际经济与贸易(合作培养)专业学生。曾获国家励志奖学金,校特等奖学金,获校“三好学生标兵“称号。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后是否寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。。。。。。

志存高远

人生就像一盒巧克力,你永远不知道你将会得到什么,要靠自己的心细细地品味。我是安徽省池州市人,我来自一个贫穷的小农村,我的家境并不富裕,我的爸爸妈妈都是农民,家中还有一个妹妹,现在在初中。小时候的我,并不明白读书、大学的含义,只知道当我和爸爸妈妈说我要去读大学,爸爸妈妈就会特别开心。渐渐地,我开始长大,小学的无知,初中的懵懂,高中的纯真,我越来越渴望着大学。终于,我来到了安徽工业大学,怀揣着年少的梦想,来品味着大学。小的时候,家里的长辈们告诉我大学是人间天堂,到了大学后就可以过上幸福的生活。现在,我来到了大学,我开始去理解大学的意义,我明白了大学并非是努力的终点,相反,大学是努力的开始。

路在脚下

明确目标,找到方向,认清道路,才能渐行渐远。刚到大学的我,充斥着不适应,发现大学和长辈们说的并不一样,大学并不是幸福的天堂,我不明白大学的意义,渐渐的迷失着方向,远方的路也越来越模糊。有一天,我迷茫的走在校园里,那是周末,全校基本没什么课,可我却看到教学楼灯火通明。我走了进去,看到一些学生在自习着。突然地,心中的某股被禁锢很久的热流涌动了出来,那一刻,我开始明白了大学的意义。

大学,不是别人眼中的框架,大学,是你自己的大学,是由自己主宰的。你的大学是什么样,碌碌无为,还是充实忙碌,都是由自己决定的。

风雨兼程

大学期间正是大学生形成世界观、人生观的分界点。从高中的懵懂走入大学,世界观、人生观面临着各种挑战。

大一的时候,我就端正了自己的学习态度,为自己的大学生活做了规划。我深知自己虽考上大学,但缺乏社交与沟通能力。我参加了学校的社团与部门活动,参加过辩论赛,诗歌朗诵等比赛,并且积极表现自己,在学校的迎新晚会上表演节目,克服自己胆怯的缺点。在学校的社团与部门活动中,我锻炼了自己,提高了自己的能力,。当然,我也没有因此而放弃学习。上课认真听课,做好笔记,课后及时巩固,在没有课的时间,我喜欢去图书馆,去自习室。并没有因为脱离高中的紧张生活而过度放纵自己,虽然学校的规定不允许大一的时候考英语四级,但我仍努力为其准备着。

对于学习,越来越贪得无厌。我的专业是国际经济与贸易(合作培养),在大一的一年里,我并未学过与会计、与证券有关的知识,然而,在大一升大二的暑假里,我通过自学先后参加的会计从业资格考试与证券从业资格考试,并拿到证书。

现在我是一名大二的学生,我在掌握本学年应掌握的知识外提前修了大三的课程,我想要掌握更多的知识来巩固自己,完善自己,希望通过学习找到自己的人生价值。

放飞梦想

我深知离自己的梦想还很远,但我相信只要我努力,沿着这条路一直坚持走下去,总有一天,我会触碰到梦想。在这条路上,或许有很多的荆棘,或许有别人的不认可,但我坚信只要努力,便会有回报。虽然每一次努力换来的可能只是微小的进步,但只要坚持下去,就一定会成功!我相信我会用自己的双手去创造属于自己的未来!时间在继续,生活还在进行,天道酬勤,一分耕耘,一分收获。我付出着,也收获着,我会依然拼搏并且努力着。不断地提高,不断地挑战。我相信我的明天会变得更加美好和绚烂!

给自己的人生设立一个目标,给未来一个明确的希望,给生活一个方向灯。让我们沿着这个方向一致走下去,不断提高自己,超越自己。或许这条路并不平坦,或许会有很有阻碍,但请相信,路的前方一定有你想要的。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。