商学院优秀学子风采----刘长秋
2015-12-10 10:29

最初的梦想

商学院  刘长秋

刘长秋,女,汉族,中共预备党员,19959月出生。安徽工业大学商学院市场营销14级学生。曾获国家励志奖学金,一等奖学金,优秀团干,优秀学生干部,三好学生,十佳团支书。

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀。她是一个执着的人,她是一个坚强的人,她更是一个努力的人。她没被高考的失利所打败,自己凭借隐形的翅膀飞的更高。

2014年,高考分数出来的那一刻,她曾经失落过,迷茫过,无助过;2014年,接到高考录取通知书的那一刻,她已经思考了,接受了,平静了。她不是问自己为什么我会来到这所大学,而是问自己,我如何让自己在毕业之时无悔的说,我的大学生活很充实,我的大学生活很值得,我的大学生活很丰富。

于是她为自己列了一系列计划,大到大一到大四,小到每个月的具体目标。就这样,她在一步一个脚印的走,从容不迫。

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。她知道大学不是不学习,而是换一种方式学习。于是她在上课时认真听课,课后做完作业后也会泡泡图书馆,阅读自己感兴趣的书籍。每天按部就班的做自己该完成的学习任务。可是计划赶不上变化,她没想到大学的课程没有她想象之中那么简单。高数作为一门偏理科的课程,向她这名文科生发难。刚开始的时候,她摸不着头脑,尽管上课也在认真听讲,可是每次做题都会一路红灯。这使得她很烦躁,很不安,生怕会因此而挂科。于是她冷静下来分析自身原因,不懂的地方就去请教老师和同学。终于,她摸索出了一些适合自己的方法,加上勤学苦练,战胜了这道难关。于是她的努力有了回报。在大一一学年下来,她荣获了国家励志奖学金,一等奖学金,三好学生。于是,她问自己接下来要做什么?

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。作为一个富有责任心的同学,她不满足于自身的优秀,而是要带领整个集体走向更高水平。于是,在大一班委竞选中她积极参与,最终赢得了同学们的信任,担任班级团支部书记一职。在这一年的时间里,她积极带领同学参加学校和学院组织开展的活动,并取得了不菲的成绩。校级五四红旗团支部,心理话剧优秀奖,辩论赛优秀奖,期中考试优秀班级奖,班级沙龙最近制作奖,青春漂流册二等奖。。。一项项荣誉显示了整个班级的优秀,也显示了她非凡的能力。然而成功总是伴随着艰险,她的班级也经历过失败。在班歌比赛初赛时,她们取得了不错的成绩,但由于后来的放松,致使他们与决赛的奖项失之交臂。这次沉重的失败教会了她戒骄戒躁,踏实努力,机会是留给有准备的人的。在大一一年里由于她出色的工作能力,她被评为优秀团干,十佳团支书,优秀学生干部。于是,她又问自己接下来要做什么?

我不知道自己是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这是她的座右铭。她是一个来自贫困农村的寒门学子,她没有丰裕的物质条件,她却拥有宝贵的品格。在思想上她追求进步,大一伊始就向组织递交了入党申请书,并通过不断地努力,参与党校学习,顺利结业,被推优,被辅导员推荐,成为预备党员。在行动上她以身作则,不仅在学习,生活,班级活动中积极表现,还在社会实践工作中取得优异成绩。在大一暑假期间,她参加暑期社会实践,放弃了高薪的职位,去了社区进行志愿服务,参加了花山区残联的工作,因为她想尽己所能去帮助像她爸爸一样的残疾人,因为她比一般人更能理解残疾人生活上的艰辛。在残联的一个月,她不但收获了成长,也收获了泪水,那种残疾人坚毅的品格使他下定决心,将来有能力一定尽力帮助那些有需要的人。

最初的梦想,紧握在手上 。最想要去的地方,怎么能在半路就返航 ?最初的梦想,绝对会到达 。实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。让我们为刘长秋加油,祝福她实现最初的梦想。同时也希望大家都能够坚持自己最初的梦想,不忘初心,方得始终。